(編譯/潘芸芝emily)

隆河知名酒莊Guigal已確認將推出一款全新的羅第丘(Côte-Rôtie)單一園酒款,為原本的三款La-La-La,增添一名新成員。酒莊目前釀造的三款La-La-La──La MoulineLa Turque,與La Landonne,堪稱隆河谷地(Rhône Valley)最受歡迎且價格最高的頂級紅酒。

最新這款由100%希哈(Syrah)釀成的La Reynarde紅酒,其名稱來自於Le Reynard;後者為流經棕丘(Côte Brune)和金丘(Côte Blonde)兩塊留地(Lieux-dit)之間的溪流。

酒莊表示,用來釀造La Reynarde的希哈將來自一塊名為Fongeant的留地;這是介於Jean-Paul JametJean-Luc Jamet所擁有的葡萄園之間。

酒莊於2010年清理了該地塊,以為種植和葡萄園建設作準備,歷時五年,並於2015年種下第一批葡萄樹;這塊地預計將從2022年開始進入全面生產。


圖片來源:請點此

MD Philippe Guigal說他會在等到一個「偉大的年份」才行裝瓶。

如果首年份是2022年、其熟成方式也與酒莊其它頂級羅第丘單一園的過程相同(於新橡木桶中經過40個月的培養),那麼,預計這款酒最早將於2026年開始上市銷售。

至於其他La-La-LaGuigal說,「我們首先有La Mouline;這是我祖父從14歲起便夢寐以求的葡萄園──我們購入後即時推出了1966年份。La Landonne則是由我父親親自於19751月種下第一批葡萄,以慶祝我的出生。因此就某種程度而言,我們始終將這塊葡萄園視為『我的特釀』,首年份為1978年。幾年後,我父親Marcel決定重新恢復1935年前生產的La Turque葡萄園,於1985年再次開始生產。所以我們是一個經歷了三個世代的家庭,因此有三款La-La-La。」

La ReynardePhilippe Guigal為了雙胞胎兒子CharlesEtienne的規劃。他們於2010年出生,即這塊地被清理乾淨以開始種植的同一年。

文章資訊參考來源:請點此
>>看其他文章:有酒堡圖片的葡萄酒比較高級?
更多消息都在餐桌有酒LINE@:立即加入