(編譯/孫郁晴Emily Sun)

公主郵輪公司(Princess Cruises)營運的鑽石公主號(Diamond Princess)旅客中一名80歲的男子從香港郵輪下船後確診感染武漢病毒,所有與他一起搭乘郵輪的3700名旅客都有被感染的可能。 目前(2/12)確認感染的旅客數量已攀升至174位,其餘乘客在各自房間中隔離觀察是否出現致命病毒的症狀。 

或許是因為隔離的日子太無聊,來自澳洲的夫婦戴夫·賓斯金(Dave Binskin)和瓊恩(Jon)突發奇想的在網路訂購葡萄酒,並詢問是否能免運送到日本。
沒想到訂單成立不過幾個小時,賓斯金先生收到無人機宅配的兩箱葡萄酒!他開心的在網路上分享了照片,並且開玩笑說應該幫妻子買一組編織針線。 


圖片來源:請點此

賓斯金先生說雖然日本警衛發現無人飛機時感到困惑,但並未有所阻攔。非常感謝所有工作人員在這個非常困難的情況下依舊出色的完成工作。”

日本政府準備足夠的物資盡力讓隔離及檢疫工作順利進行,有部分旅客在網路上強調雖然了解工作人員的好意但被限制在船艙中還是有諸多不便。

文章資訊參考來源:請點此
>>看其他文章:澳洲大火後,葡萄園的影響及汙染?
更多消息都在餐桌有酒LINE@:立即加入