專家推薦
頂級美味

肉 RÒU by T-HAM

無國界料理

$1000元 - 1500元

臺北市大安區敦化南路一段326號

02-27552608

週一 ~ 週日,午餐: 13:30
週一 ~ 週日,晚餐: 20:30

週一 ~ 週日:11:30 - 21:30
公休日:N/A

達人介紹
葡萄酒講師 Wright Lin

紅酒配紅肉,白酒配白肉,可以說是餐酒搭配的天經地義,或說是安全無虞的金科玉律,不過偶而試試看白酒配紅肉,常會有出其不意的驚喜。

伊比利梅花豬,馥郁的堅果香氣散佈在油花脂肪內,每一口咀嚼都奔放著肉汁的香甜與脂肪的魔力,搭配上來自法國阿爾薩斯Pinot Gris-可不要以為來自極寒區域的白酒就一定凜冽,這款Pinot Gris散發出來的是鳳梨、哈密瓜的熱帶水果氣息,加上桶陳半年與橡木桶的親密接觸,賦予了酒款迷人的烘烤與焦糖的香味,在香味上讓伊比利豬更綻放出不同層次,分不出其香味是來自肉或是酒。而在酒體上這款酒的酒精濃度高達14.5%,渾厚的酒精讓白酒在重量上面不遜於伊比利豬,更難得是這款遵循自然動力農法的釀造的酒款,保留了大自然的美味與扣人心弦的酸度,平衡了酒精濃度也平衡了伊比利豬的脂肪,讓白酒配紅肉有著回味無窮且出乎意料的美味與驚喜。 

如果想要紅酒配紅肉,那可以點一客黑胡椒培根排搭配來自隆河Lirac的老藤葡萄酒,同時也採用自然動力農法,扎實的單寧卻不艱澀,搭配肉品真的令人大呼過癮。

用餐環境

位在林蔭扶疏的敦化南路旁,一樓是乾淨吸睛的肉舖,二樓就是餐廳,敞亮的落地窗就可以看到窗外的綠意。

餐廳裝潢十分簡單高雅,開放式的座位區可自由隔出四人到二十幾個人的包廂,全部打開可容納30餘人。適合聚餐、包場、發表會、晚餐會議等活動。

酒單選擇

酒款:請來專業侍酒師David Hsiao來規劃酒單和餐酒搭配,厚厚的酒單從法國義大利到美國紐西蘭,品項超過四五十款。
價位:從$1000多到上萬元的名酒皆有。

⭐️會員點單瓶酒贈職人手造火腿

美味推薦

來這裡當然要吃肉。台畜師傅自行開發的豬頰肉滷肉飯、純豬肉貢丸、微辣多汁的珍珠香腸...等,都是這裡非常受歡迎的餐點。
想要豪華一點,這裡有頂級的名牌和牛涮涮鍋,也可以來盤伊比利火腿起司盤、黑胡椒培根排下酒,豐儉由人。

餐廳故事

【肉 RÒU by T-HAM】「從肉舖到餐桌」-老牌肉品專家台畜的新潮轉身

想到肉舖,還是只會想到傳統市場濕滑的地板和懸吊在外的肉塊?一股新的「精品肉舖」潮流其實已默默吹入台灣,將半世紀的老品牌-台畜抹上一股新意...

Read more
Top Back