(編輯/孫郁晴Emily Sun)

近年來台灣出現許多馬拉松或是路跑的賽事,幾乎成為大家的全民運動。許多人成功突破自己的長跑紀錄,也開始發現馬拉松主題越變越豐富,如果跟你說,這世上還有個可以喝葡萄酒吃生蠔的馬拉松,你會想參加嗎?

波爾多每年九月初都會在Medoc產區舉辦的馬拉松賽事,從1984年開始舉辦至今30多年,吸引許多酒友們前往朝聖,明明是運動賽事但他們並不歡迎想要追求打破紀錄的人。因為喝葡萄酒更重要啊!

圖片來源:請點此

路線總長42km的馬拉松路線,賽事途中將穿越逾 50 座酒莊,包括經過法國官方認證、名列全法前五大特級酒莊的拉圖堡(Chateau Latour)、木桐堡(Chateau Mouton Rothschild)等地,每座酒莊都會免費為各位跑者準備豐盛的補給品,沿路可喝多款香醇的葡萄酒還有起司、鵝肝醬、鮭魚、巧克力、麵包等美味小食可配酒。如果你意志力堅定的跑過39km後,配酒小點升級成牛排和生蠔!這麼豐盛的餐酒怎麼能不停留,一定要吃飽喝足才能走啊!被美食美酒迷惑而停下腳步的人數眾多,也因此被戲稱為最漫長的馬拉松!

圖片來源:請點此

而每年的葡萄酒馬拉松都有不同的Dress code,今年的主題是超級英雄!參賽者都會用心裝扮自己讓這場聚會增添更多色彩,外國跑者甚至會戴上自己國家的國旗完成賽事,而主辦單位特別設立了「最佳造型獎」,獲獎者可以得到一箱紅酒作為獎勵。

圖片來源請點此

雖然是號稱邊跑邊玩邊吃喝的馬拉松,但比賽總是會有冠軍產生,在美食美酒面前能夠保持意志力跑完全程其實真的很不簡單,那冠軍的獎品是什麼呢?可以獲得和體重相等的紅酒!相信這獎品非常對酒友們的胃口,但對注意體重的女人們,到底是要多一公斤還是少一公斤好呢?

圖片來源:請點此

>>看其他文章:利百得將推出全球最昂貴酒款
更多消息都在餐桌有酒LINE@:立即加入