『找了十幾年,都找不到理想的餐酒館,就決定自己開一間啦!』老闆Ajax用輕鬆的語氣說著。而他既不是主廚,也不是侍酒師或酒商,在開店之前,他是天天外食的金融業,也是嗜酒如命的紅白酒收藏家,但更重要的,他是位消費者。這也直接點出餐廳的精神:因為自己是客人出身,所以更在乎也更懂得客人要什麼。

客製桌椅多出的寬度、異常簡單的Wifi密碼、每個沙發下都有充電插座…環顧四周,便會發現如此體貼用心的小地方不勝枚舉,而這些都是給予一間餐廳溫度的細節,一旦來過了,便記得了。

除此之外,AJ 最被人津津樂道的便是它豐富的藏酒及與零售同步的價格了。超過1000隻的葡萄酒庫存對這規模的小餐酒館簡直是不可思議,更讓人驚呼的是每瓶酒皆能以零售價開瓶佐餐,任誰也可看出AJ對推廣葡萄酒的用心。

想點一瓶酒就起身到店門口的酒櫃逛逛吧!在這裡,拿掉密密麻麻的酒單是餐廳的堅持,少了一層屏障,與葡萄酒的距離又更自然貼近了。你可以理性地告訴餐廳你的喜好或預算,不論是老闆Ajax或是外場Alan都非常樂意透過聊天來提供他們專業的建議,也可以感性地翻覽每隻酒的酒標或介紹,讓酒瓶與你做最真實的互動。

餐廳的菜單不定期更換,非餐飲背景出身的老闆,有時更能跳脫刻板的框架來挑戰主廚,或是站在用餐者的角度去設計餐點。因此,從配酒小點如脆皮雞翅、香草炒菇,到番茄淡菜鍋、安格斯肋眼心等主餐,皆能符合不同客人的需求,至於一直到深夜11點都還能點餐的服務,便又是另一個令人溫暖的用心了。

AJ’s Wine & Bistro是一間小店, 三十人左右的座位不算多,外場夥伴加老闆單手便可數完,但卻有許多讓人稱許的特色,每個服務都是設身處地,每個細節皆是從心出發。

 

餐廳資訊:【 AJ’s Wine & Bistro 】 台北市大安區通化街171巷33號|02-2732-1189

餐酒Tips: 酒款超過300種的AJ,因為白天是間葡萄酒專賣店,所以晚上餐廳營業時間便能以零售價開瓶給消費者最實質的回饋。因此,不論是想外帶或內用,都歡迎到AJ’s Wine & Bistro走走逛逛。

 

AJ`s Wine & Bistro 也成為單杯酒計畫的一員了,想知道怎麼天天在AJ免費換一杯酒和跟愛酒成癡的老闆聊聊嗎?那一定要看看單杯酒計畫,還有更多的美食美酒當在12月精選餐廳等你來探索!

 

>>看更多葡萄酒知識:葡萄酒喝不完怎麼辦?3大絕不浪費秘訣