專家推薦
一人友善

Aiueo ワインの酒場(餐酒)

亞洲料理

$600元以下

臺北市大安區東豐街37號

02 2704 8258

週一 ~ 週六: 0:30

週一 ~ 週六:18:00 - 2:00
公休日:週日

達人介紹
餐桌有酒 Daisy

喝酒幹嘛很假掰?喜歡點幾瓶葡萄酒跟朋友輕鬆聊天大笑,或是搞不懂甚麼產區甚麼品種,只是想點杯不要太貴、自己會喜歡的葡萄酒混一晚的人,來這裡應該都會有鬆口氣的自在感。

第一次來的時候,還對這種和洋 Fusion 的料理沒甚麼信心;但在吃了幾道菜後,帶著懷疑的眉頭便逐漸轉為驚喜的開朗。跟一般西式的餐酒館比起來,這裡的擺盤或許少了一點精緻,菜名也少了一點時髦,但食材的新鮮度、不知不覺就吃到盤底的調味,和超級合理的價格,與任何餐酒館比來都有過之而無不及。其實,我們大部分的時間,不也就只是想找間像這樣,實惠、好吃、好聊的地方喝一杯嗎?

用餐環境

開放式空間與廚房,較為寬敞自在。
能容納18人的大長桌,適合朋友或同事聚餐喝酒瞎鬧。 另有吧台區、酒桶桌區,適合三五好友聚餐、情侶約會、單人小酌等。

酒單選擇

從入門款至得獎名酒的30種紅白酒,依照不同需求及飲用偏好做成『葡萄酒象限』方便挑選。
單瓶酒款從$880 ~ $2580不等,不習慣喝葡萄酒的人還可以選擇西班牙水果紅酒Sangria,價格皆實惠、輕鬆。

美味推薦

拿沙拉來下酒怎麼聽就很不搭,但這道『溫辣菠菜沙拉』包起來的驚喜,真的讓人忍不住一口接一口的配著沁涼白酒下肚。厚切叉燒霸氣豪快、不腥不膩,肉食主義者點這絕對不會錯,配上濃郁柔款的紅酒是令人滿足的絕配。

其他人氣菜色還有牛肝菌燉飯,聽說許多人可是衝著這道一再回來光臨。

餐廳故事

【Aiueo】孤獨的美食家歡迎光臨

在城市裡生活久了,總是避免不了自己一個人吃飯的時刻。但你是否也跟大多人一樣,一個人走進餐廳總覺得彆扭..........

Read more
Top Back