(編譯/潘芸芝emily)

對,你沒看錯標題,如今最熱門的歐洲葡萄酒可不只是法國或義大利,還有英國!

英國葡萄酒協會(Wine of Great Britian,簡稱Wine GB)日前公布,截至2019年至今,英國已種有超過三百萬株葡萄,相比去年的一百六十萬株,要多了將近一­倍。

英國釀酒師正逐漸在英國打造出一個茁壯成熟的釀酒產業,而且他們似乎已抓對了方向。事實上,有些人甚至稱英國的氣泡酒足以媲美法國香檳(Champagne)。

而部分英國酒莊甚至已成為葡萄酒愛好者最想造訪之地,包括酒款出現在哈利王子皇家婚宴上的Camel Valley Vineyard酒莊;這大概是史上最值得的廣告!Wine GB主席Simon Robinson表示,該協會希望未來二十年之內,英國每一年都可以端出4,000萬瓶葡萄酒。英國去年夏天產出了約末1,560萬瓶酒,這表示他們離目標只剩下一半的路了。

圖片來源:請點此

英國東南部目前已成為該國最重要的葡萄酒產區,包括肯特(Kent)、索塞克斯(Sussex),與漢普夏(Hampshire)等郡,都聚集了不少葡萄酒莊。其它地區──包括格洛斯特夏(Gloucestershire)、北安普頓郡(Northamptonshire)、德文(Devon)、薩莫塞特(Somerset)、     薩弗克(Suffolk)、諾福克(Norfolk)、艾色克斯(Essex),與威爾斯(Wales)等地,近來也有顯著成長。

文章資訊參考來源:請點此
>>看其他文章:破解迷思:葡萄酒中「礦物感」是真的礦物嗎?
更多消息都在餐桌有酒LINE@:立即加入